Politique de confidentialité

1. Introduction

Avec les informations suivantes, nous souhaitons vous donner un aperçu, en votre qualité de «  personne concernée  », du traitement de vos données à caractère personnel et de vos droits reconnus par les lois sur la protection des données. En principe, l'utilisation de notre site internet ne requiert pas la saisie de données à caractère personnel. Si vous souhaitez recourir à des services particuliers de notre entreprise via notre site internet, il peut toutefois s'avérer nécessaire de traiter des données à caractère personnel. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire et si ce traitement ne repose sur aucune base juridique, nous recueillons votre consentement. 

Le traitement de données à caractère personnel, par exemple votre nom, votre adresse ou votre adresse électronique, s'effectue toujours dans le respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et des règles relatives à la protection des données spécifiques à chaque pays et applicables à la société «  3C Holding GmbH  ». Par la présente politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer sur l'étendue et les finalités des données à caractère personnel que nous saisissons, utilisons et traitons. 

En qualité de responsables, nous avons pris de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une protection la plus totale possible des données à caractère personnel traitées via ce site internet. Toutefois, les transferts de données par internet ne sont pas toujours sécurisés, de sorte qu'il n'est pas possible de garantir une protection totale. Pour cette raison, vous pouvez également nous communiquer vos données à caractère personnel par d'autres moyens, par exemple par téléphone ou par courrier. 

  

  

2. Responsable

Au sens du RGPD, le responsable est la société  : 

3C Holding GmbH
Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück, Allemagne 

Téléphone  : 05242/9309-906 
Fax  : 05242/9309-919 
E-mail  : info@3c-gruppe.de 

Chefs de l'organisme responsable  : Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

  

  

3. Délégué à la protection des données

Vous pouvez joindre le délégué à la protection des données aux coordonnées suivantes  : 

Sascha Knicker

Téléphone  : 05221/87292-0 
Fax  : 05221/87292-49 
E-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

Pour toute question et suggestion sur la protection des données, vous pouvez vous adresser directement à notre délégué à la protection des données. 

  

  

4. Définitions

La politique de confidentialité reprend des termes utilisés par l'autorité règlementaire et le législateur européens dans le règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre politique de confidentialité doit être facilement lisible et compréhensible tant par le public que par nos clients et partenaires commerciaux. Pour le garantir, nous souhaitons vous expliquer les termes utilisés. 

  


Dans la présente politique de confidentialité, nous utilisons notamment les termes suivants  : 

Données à caractère personnel 

Les données à caractère personnel sont toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. 

  

Personne concernée 

Une personne concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement (notre entreprise). 

  

Traitement 

Le traitement est toute opération ou ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que le verrouillage, l'effacement ou la destruction. 

  

Limitation du traitement 

La limitation du traitement est le marquage de données à caractère personnel enregistrées en vue de limiter leur traitement futur. Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique. 

  

Pseudonymisation 

La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel effectué de sorte à ne plus pouvoir affecter ces données à une personne concernée spécifique sans recourir à d'autres informations, dans la mesure où ces informations supplémentaires sont conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles permettant de garantir que les données à caractère personnel ne peuvent pas être affectées à une personne physique identifiée ou identifiable. 

  

Sous-traitant 

Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou tout autre organisme traitant les données à caractère personnel pour le responsable. 

  

Destinataire 

Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou tout autre organisme auxquels des données à caractère personnel sont divulguées, qu'il s'agisse d'un tiers ou non. Les autorités recevant des données à caractère personnel dans le cadre d'une enquête en vertu du droit communautaire ou de la législation des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires. 

  

Tiers 

Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont habilitées à traiter les données à caractère personnel. 

  

Consentement 

Le consentement est toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. 

  

  

5. Base juridique du traitement

L'art. 6, paragraphe 1, point a), du RGPD sert de base juridique à notre entreprise pour les traitements nécessitant un consentement pour un objectif précis de traitement. 

Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire aux fins d'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie, ce qui est le cas s'agissant des traitements nécessaires aux livraisons de marchandises ou à la fourniture d'un service, il repose sur l'art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Il en va de même pour les traitements nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles, par exemple en cas de questions concernant nos produits ou services. 

Si notre entreprise est soumise à une obligation légale requérant le traitement de données à caractère personnel, par exemple en exécution d'obligations fiscales, le traitement repose sur l'art. 6, paragraphe 1, point c), du RGPD. 

Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel pourrait être nécessaire pour protéger des intérêts vitaux de la personne concernée ou de toute autre personne physique. Tel serait par exemple le cas si un visiteur de notre entreprise se blessait et que son nom, son âge, les données de son assurance maladie ou toute autre information vitale, devaient être transmis à un médecin, un hôpital ou tout autre tiers. Le traitement reposerait alors sur l'art. 6, paragraphe 1, point d), du RGPD. 

Le traitement peut également reposer sur l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les traitements reposant sur cette base juridique sont ceux qui ne sont pas prévus par les bases juridiques mentionnées précédemment, si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre entreprise ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. Nous pouvons notamment procéder à ces traitements parce que le législateur européen en fait particulièrement mention. Il estime qu'il pourrait y avoir un intérêt légitime si vous êtes client de notre entreprise (considérant 47, phrase 2, du RGPD). 

  

  

6 Technologie

  

6.1 Cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité du traitement des données et pour protéger la transmission des contenus confidentiels, comme les commandes, les données de login ou les questions que vous nous envoyez en notre qualité d'exploitants, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez les liaisons cryptées au champ d'adresse du navigateur qui passe de «  http://  » à «  https://  » et au cadenas affiché dans le champ du navigateur. 

Si un cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous indiquez ne peuvent pas être lues par des tiers. 

  

6.2 Saisie des données lors de toute visite du site internet

À l'occasion de l'utilisation de notre site web à titre purement informatif, à savoir si vous ne vous enregistrez pas ou si vous ne nous communiquez aucune information, nous saisissons uniquement les données que votre navigateur transmet à notre serveur (dans des «  fichiers journaux de serveur  »). À chacune de vos consultations d'une page par vous ou un système automatisé, notre site internet saisit une série de données et informations générales. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux de serveur. Peuvent être saisis 

  

1. les types et versions des navigateurs utilisés, 

2. le système d'exploitation utilisé par le système qui se connecte, 

3. le site internet à partir duquel le système qui se connecte arrive à notre site internet (référent), 

4. les sous-sites internet redirigés vers notre site internet via le système qui se connecte, 

5. la date et l'heure d'une requête sur le site internet, 

6. l'adresse de protocole internet abrégée (adresse IP anonymisée), 

7. le fournisseur d'accès du système qui se connecte.

À l'occasion de l'utilisation de ces données et informations générales, nous ne pouvons pas vous identifier. Ces informations sont nécessaires pour 

  

1. fournir correctement les contenus de notre site internet, 

2. optimiser les contenus de notre site internet, ainsi que sa promotion, 

3. garantir le fonctionnement permanent de nos systèmes informatiques et de la technique de notre site internet, ainsi que pour 

4. communiquer aux autorités de poursuites les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyberattaque.

  

Ainsi, nous analysons ces données et informations d'une part à des fins statistiques et d'autre part pour renforcer la protection et la sécurité des données dans notre entreprise, afin d'assurer un niveau de protection optimal pour les données à caractère personnel que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux de serveur sont stockées séparément de toutes les données à caractère personnel indiquées par une personne concernée. 

La base juridique du traitement des données est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime résulte des finalités de la saisie des données énumérées ci-dessus. 

  

  

7 Cookies

7.1 Généralités sur les cookies

Sur notre site internet, nous utilisons des cookies. Il s'agit de petits fichiers créés automatiquement par votre navigateur et enregistrés sur votre système informatique (ordinateur portable, tablette, smartphone) lorsque vous venez sur notre site. Les cookies n'endommagent pas votre terminal, ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre programme malveillant. 

Des informations relatives au terminal utilisé sont déposées dans le cookie. Toutefois, cela ne signifie pas que nous prenons directement connaissance de votre identité. 

L'utilisation de cookies sert d'une part à rendre notre site plus accueillant pour nos utilisateurs. Nous utilisons alors des cookies de session pour connaître chacune des pages de notre site que vous avez déjà consultées. Ces cookies sont automatiquement effacés après votre visite. 

En outre, nous utilisons également des cookies temporaires enregistrés sur votre terminal pour une certaine période déterminée, afin d'optimiser l'utilisation du site par les utilisateurs. Si vous revenez sur notre site pour recourir à nos services, nous reconnaissons automatiquement que vous étiez déjà venu, ainsi que les saisies et paramétrages auxquels vous avez procédé, afin de vous éviter de les indiquer de nouveau. 

D'autre part, nous utilisons des cookies pour effectuer des statistiques sur l'utilisation de notre site et pour analyser cette utilisation aux fins d'optimisation du site. Lorsque vous revenez sur notre site, ces cookies nous permettent de savoir automatiquement que vous l'aviez déjà consulté. Ces cookies seront automatiquement effacés après une période définie. 

Les données traitées par les cookies sont nécessaires pour les finalités mentionnées afin de préserver nos intérêts légitimes et ceux des tiers en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. 

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois paramétrer votre navigateur de sorte qu'il n'enregistre pas de cookies sur votre ordinateur ou de sorte à vous avertir avant qu'un nouveau cookie soit enregistré. Cette désactivation totale des cookies peut toutefois avoir pour conséquence que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web. 

  

  

8 Analyse web

8.1 Google Analytics

Sur nos sites web, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA  ; ci-après «  Google  »). Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies (voir article 4) sont utilisés. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web, comme

1. type / version du navigateur, 

2. système d'exploitation utilisé, 

3. URL de référence (la page visitée précédemment), 

4. nom d'hôte de l'ordinateur connecté (adresse IP), 

5. heure d'appel du serveur,

  

sont transmises et stockées sur un serveur Google situé aux USA. Les informations sont utilisées pour analyser l'utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services relatifs à l'utilisation du site web et à l'utilisation d'internet aux fins d'étude de marché et pour adapter ce site web aux besoins. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers, dès lors que la loi l'impose ou que des tiers traitent ces données pour le compte d'autrui. En aucun cas votre adresse IP ne sera recoupée avec d'autres données détenues par Google. Les adresses IP sont anonymisées de sorte à rendre toute affectation impossible (IP masking). 

Vous pouvez désactiver l'installation des cookies en paramétrant votre navigateur  ; nous vous signalons toutefois qu'une telle désactivation ne vous permet pas, le cas échéant, d'utiliser toutes les fonctions de ce site de façon optimale. 

L'utilisation de Google Analytics s'effectue dans l'intérêt de l'optimisation de notre site web et de son adaptation aux besoins. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 

Vous pouvez en outre empêcher la saisie et le traitement, par Google, des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un add on (tools.google.com/dlpage/gaoptout). 

Au lieu d'installer l'add on, notamment sur les navigateurs des terminaux mobiles, vous pouvez également empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant  : Désactiver Google Analytics. Un cookie d'opt-out sera alors placé sur votre ordinateur pour empêcher la saisie de vos données lors de votre prochaine consultation du site. Le cookie d'opt-out déposé sur votre terminal est uniquement valable sur ce navigateur et seulement pour notre site web. Si vous effacez tous les cookies de votre navigateur, vous devez réinstaller le cookie d'opt-out. 

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données concernant Google Analytics dans l'assistance de Google Analytics (support.google.com/analytics/answer/6004245). 

  

  

9 Plugins et autres services

9.1 Google Maps

Sur notre site web, nous utilisons Google Maps (API) de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Maps est un service web permettant d'afficher des cartes interactives afin de fournir des informations géographiques. L'utilisation de ce service peut permettre, par exemple, de vous afficher notre emplacement et facilite l'accès à notre entreprise. 

La consultation des pages dans lesquelles la carte de Google Maps est intégrée entraîne la transmission d'informations sur votre utilisation de notre site (telles que votre adresse IP) à des serveurs de Google aux USA où elles sont enregistrées. Ceci s'effectue indépendamment du fait que Google permette d'ouvrir un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas d'affectation à votre profil Google, vous devez vous déconnecter de votre compte Google. Google enregistre vos données (même celles des utilisateurs non connectés) sous forme de profils d'utilisation et les analyse. Une telle analyse s'effectue notamment en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, sur la base des intérêts légitimes de Google à l'insertion de publicités personnalisées, aux études de marché et/ou à l'adaptation de son site web aux besoins. Vous pouvez vous opposer à la création de ce profil d'utilisateur en vous adressant à Google. 

Google LLC dont le siège social est aux USA est certifiée pour le «  Privacy Shield  » conclu entre l'Union européenne et les États-Unis, qui garantit le niveau de protection en vigueur en UE. 

Si vous ne consentez pas à la transmission de vos données à Google à l'avenir lorsque vous utilisez Google Maps, vous pouvez désactiver entièrement le service web de Google Maps en désactivant l'application JavaScript dans votre navigateur. Ainsi, Google Maps et l'affichage des cartes sur ce site internet ne peuvent plus être utilisés. 

L'utilisation de Google Maps s'effectue dans l'intérêt d'une présentation agréable de notre site internet et d'une recherche aisée des lieux indiqués sur notre site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 

Vous pouvez consulter les conditions d'utilisation de Google sur www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html. Vous trouverez les autres conditions d'utilisation de Google Maps sur www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html 

Pour des informations détaillées sur la protection des données en relation avec l'utilisation de Google Maps, vous pouvez consulter le site internet de Google («  Google Privacy Policy  »)  : www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

  

9.2 Bibliothèques de scripts Google

Pour présenter des polices de caractères de manière homogène, notre site web utilise des bibliothèques de scripts mises à disposition par Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les bibliothèques de scripts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices de caractères. 

À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Ainsi, Google apprend que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de bibliothèques de scripts Google s'effectue dans l'intérêt d'une présentation homogène et agréable de notre site internet. 

Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 

Google LLC dont le siège social est aux USA est certifiée pour le «  Privacy Shield  » conclu entre l'Union européenne et les États-Unis, qui garantit le niveau de protection en vigueur en UE. 

Vous trouverez de plus amples informations sur les bibliothèques de scripts Google sur developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google  : www.google.com/policies/privacy/ 

  

  

10 Vos droits en qualité de personne concernée

10.1 Droit de confirmation

Vous avez le droit d'exiger de notre part une confirmation du traitement de données à caractère personnel vous concernant. 

  

10.2 Droit d'accès, art. 15 du RGPD

Vous avez le droit de nous demander, à tout moment et à titre gratuit, de vous indiquer les données à caractère personnel vous concernant enregistrées chez nous et d'en recevoir une copie. 

  

10.3 Droit de rectification, art. 16 du RGPD

Vous avez le droit de demander la rectification de données à caractère personnel incorrectes. En outre, la personne concernée a le droit d'exiger que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, compte tenu des finalités du traitement. 

  

10.4 Effacement, art. 17 du RGPD

Vous avez le droit de nous demander d'effacer sans délai les données à caractère personnel vous concernant, lorsque l'un des motifs prévus par la loi s'applique et si le traitement des données n'est pas nécessaire. 

  

10.5 Limitation du traitement, art. 18 du RGPD

Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement si l'une des conditions légales est remplie. 

  

10.6 Portabilité des données, art. 20 du RGPD

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez communiquées, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans que le responsable auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque le traitement est fondé sur le consentement en application de l'article 6, paragraphe 1, point a), ou de l'article 9, paragraphe 2, point a), du RGPD ou sur un contrat en application de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD et le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés, lorsque le traitement n'est pas nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont nous sommes investis. 

En outre, lorsque vous exercez votre droit de portabilité des données en vertu de l'art. 20, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d'un responsable à un autre, lorsque cela est techniquement possible et si cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes. 

  

10.7 Opposition, art. 21 du RGPD

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point e) (traitement des données dans l'intérêt public) ou f) (traitement des données sur la base d'une mise en balance des intérêts) du RGPD. 

Il en va également ainsi de tout profilage fondé sur ces dispositions au sens de l'art. 4, paragraphe 4, du RGPD. 

Si vous faites opposition, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous ne puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou le traitement est nécessaire pour constater, exercer ou défendre des droits en justice. 

Dans des cas particuliers, nous traitons des données à caractère personnel à des fins de prospection. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel à de telles fins de prospection. Il en va de même du profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, nous ne traitons plus les données à caractère personnel à ces fins. 

En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant que nous effectuons à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, en vertu de l'art. 89, alinéa 1, du RGPD, à moins qu'un tel traitement soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public. 

Dans le cadre de l'utilisation de services de la société de l'information, et nonobstant la directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d'opposition à l'aide de procédés automatisés utilisant des spécifications techniques. 

10.8 Rétraction d'une déclaration de consentement en matière de protection des données

Vous avez le droit de rétracter à tout moment, pour l'avenir, votre consentement au traitement de données à caractère personnel. 

  

10.9 Réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Vous avez le droit de déposer une réclamation concernant notre traitement de données à caractère personnel auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. 

  

  

11 Durée du stockage des données à caractère personnel

Le critère déterminant la durée du stockage de données à caractère personnel est le délai de conservation légal. À expiration du délai, les données sont systématiquement effacées si elles ne sont plus nécessaires à l'exécution ou la préparation du contrat. 

  

  

12 Mise à jour et modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est actuellement en vigueur dans sa version de mai 2018. 

Le développement de notre site internet et de notre offre ou la modification des lois et règlements peuvent exiger la modification de la présente politique de confidentialité. La version en vigueur de la politique de confidentialité peut être consultée et imprimée à tout moment sur le site web «  https://www.3c-gruppe.de/datenschutz  ». 

Informations sur le traitement de données à caractère personnel:

Informations sur la protection des données concernant les contacts et les partenaires de communication

Informations générales de la personne concernée sur la saisie de données à caractère personnel en qualité de partenaires de communication et contacts

  

  Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

  Représentants légaux  :

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

  Délégué à la protection des données  :

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, e-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

  Informations sur le traitement des données  :

  Finalités du traitement des données  :

Nous traitons vos données à caractère personnel pour répondre à vos questions, pour vous transmettre des informations sur nos services ou pour toute communication via les canaux de communication courants (par ex. e-mail, courrier, téléphone, fax). 

  Base juridique du traitement  :

Le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'une mesure précontractuelle en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ou pour préserver nos intérêts légitimes en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à moins que ne prévalent les intérêts ou libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. 

  Catégories de destinataires  :

Les destinataires internes peuvent être tous les collaborateurs chargés du dossier. En outre, nous recourons à des prestataires de services (notamment des sous-traitants) pour exécuter nos missions, tels que conseillers fiscaux, prestataires de services IT et hébergeurs, et nous transmettons des données aux autorités ou aux tribunaux si la loi l'impose. 

  Transfert de données vers un pays tiers  :

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé. 

  

  Autres obligations d'information  :

  Durée du stockage des données à caractère personnel  :

Les données à caractère personnel sont effacées dès que la finalité du stockage est réalisée et qu'aucune obligation de conservation ne s'y oppose. Les e-mails sont considérés comme des documents fiscaux et conservés conformément à l'art. 147 du livre des procédures fiscales [Abgabenordnung, AO] (10 ans) et à l'art. 257 du code de commerce [Handelsgesetzbuch, HGB] (6 ans) notamment. 

  Droits de la personne concernée  :

En qualité de personne physique, vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD). 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données ou à notre centrale. 

  Droit de réclamation  :

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente. 

  Obligation de fourniture des données à caractère personnel  :

Vous n'êtes pas tenu de fournir des données à caractère personnel. 

  Prise de décision automatisée  :

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués. 

  

  Informations complémentaires  :

Vous pouvez demander à notre délégué à la protection des données ou à la centrale de plus amples informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ou les consulter chez nous.

Informations sur la protection des données concernant les clients et les fournisseurs

Informations de la personne concernée sur la saisie de données à caractère personnel en qualité de client, personne intéressée, prestataire de services ou fournisseur

  

  Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

  Représentants légaux  :

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

  Délégué à la protection des données  :

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, E-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

  Informations sur le traitement des données  :

  Finalités du traitement des données  :

Nous traitons vos données partiellement à caractère personnel pour préparer et exécuter un contrat, pour établir les devis et les factures, ainsi que pour vous contacter et vous informer dans le cadre du service clientèle. 

  Base juridique du traitement  :

Le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou d'une mesure précontractuelle en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ou pour préserver nos intérêts légitimes en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à moins que ne prévalent les intérêts ou libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. 

  Catégories de destinataires  :

Les destinataires internes sont les services conseil, gestion des contrats, comptabilité, controlling, back office. En outre, nous recourons à des prestataires de services (sous-traitants) pour exécuter nos missions, tels que prestataires de services IT et hébergeurs, et nous transmettons des données aux autorités ou aux tribunaux si la loi l'impose. 

  Transfert de données vers un pays tiers  :

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé. 

  

  Autres obligations d'information  :

  Durée du stockage des données à caractère personnel  :

Le stockage s'effectue conformément aux lois, notamment conformément à l'art. 147 du livre des procédures fiscales [Abgabenordnung, AO] (10 ans) et à l'art. 257 du code de commerce [Handelsgesetzbuch, HGB] (6 ans) notamment. Les données à caractère personnel sont effacées dès que la finalité du stockage est réalisée et qu'aucune obligation de conservation ne s'y oppose. 

  Droits de la personne concernée  :

En qualité de personne physique, vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD). 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données ou à notre centrale. 

  Droit de réclamation  :

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente. 

  Obligation de fourniture des données à caractère personnel  :

La fourniture de données à caractère personnel de la personne concernée est en partie prescrite par la loi ou le contrat, ou pour conclure un contrat, pour le service clientèle ou la communication. La personne concernée est alors tenue de fournir les données à caractère personnel. 

En l'absence de ces données, aucun contrat ne peut être conclu et il n'est pas possible de communiquer. 

  Prise de décision automatisée  :

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués. 

  

  Informations complémentaires  :

Vous pouvez demander à notre délégué à la protection des données ou à la centrale de plus amples informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ou les consulter chez nous.

Informations relatives à la protection des données concernant les données des postulants

Information de la personne concernée (postulant) en cas de saisie directe (art. 13 du RGPD)

  

  Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

Représentants légaux  : 

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

Délégué à la protection des données  : 

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, E-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

  Informations sur le traitement  :

Finalités du traitement des données  : 

Choix des candidats externes adéquats pour occuper un poste vacant.

Base juridique du traitement  : 

Le traitement des données est nécessaire à la préparation du contrat de travail en vertu de l'art. 88 du RGPD en relation avec l'art. 26, alinéa 1, de la loi fédérale sur la protection des données [Bundesdatenschutzgesetz, BDSG].

(Un stockage des données en dehors du cadre de la procédure de candidature et la transmission de données à des tiers exigent un consentement en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point a), du RGPD qui doit répondre aux exigences du consentement prévu par l'art. 7, paragraphes 1 à 4, du RGPD.)

Catégories de destinataires  : 

Interne (service du personnel, direction)

Transfert de données vers un pays tiers  : 

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé.

  

  

Autres obligations d'information  :

Durée du stockage des données à caractère personnel  : 

6 mois  : Effacement après 6 mois (en l'absence de consentement à une prolongation du stockage). Le délai de conservation est de 2 mois conformément à l'art. 21, alinéa 5, de la loi générale sur l'égalité de traitement [Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz, AGG], plus un délai de traitement raisonnable de 4 mois.

Droits de la personne concernée  : 

Vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD).

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données indiqué ci-dessus.

Droit de réclamation  : 

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Obligation de fourniture des données à caractère personnel  : 

La personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel.

  Conséquences de l'absence de fourniture de données à caractère personnel  :

Aucune embauche n'est possible en l'absence de traitement de vos données à caractère personnel.

Prise de décision automatisée  : 

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués.