Protection des données

Protection des données


1. Introduction


Grâce aux informations suivantes, nous souhaitons vous fournir un aperçu du traitement de vos données personnelles et de vos droits en vertu des lois sur la protection des données. Notre site web peut généralement être utilisé sans saisir de données personnelles. Cependant, si vous souhaitez utiliser certains services particuliers proposés par notre société via notre site web, le traitement de vos données personnelles pourra être requis. Si un traitement de données personnelles est nécessaire et qu'il n'existe aucune disposition légale pour un tel traitement, nous recueillerons votre consentement.
Le traitement des données personnelles telles que votre nom, votre adresse ou votre adresse e-mail, est toujours effectué conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et conformément aux réglementations nationales sur la protection des données applicables à "3C Holding GmbH". Avec cette déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de l'étendue et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons.
En tant que responsable du traitement, nous avons mis en place de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données sur internet peuvent généralement présenter des failles de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. C’est pourquoi vous êtes libre de nous transmettre vos données personnelles par d'autres moyens, par exemple par téléphone ou par courrier.
Notre offre s'adresse en principe aux adultes. Les personnes de moins de 16 ans ne peuvent nous transmettre aucune donnée personnelle sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux. Nous n’exigeons aucune donnée personnelle de la part des enfants et adolescents, ne les collectons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

 

 

 

2. Responsable


Le responsable au sens du RGPD est :
3C Holding GmbH
Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück, Allemagne
Téléphone : 05242 / 9309-906
Télécopieur : 05242 / 9309-919
Courriel : info@3c-gruppe.de
Responsable du bureau responsable : Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming

 

 

3. Délégué à la protection des données


Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données comme suit :
Sascha Knicker
Téléphone : 05221 / 87292-0
Télécopieur : 05221/87292-49
Courriel : datenschutz@3c-gruppe.de
Vous pouvez contacter directement notre délégué à la protection des données à tout moment pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

 

 

 

4. Définitions


La déclaration de protection des données est basée sur les termes utilisés par le législateur européen pour les directives et règlements lors de l'adoption du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Notre déclaration de protection des données doit être facile à lire et à comprendre pour le public ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous définissons ci-après la terminologie utilisée.
Les termes suivants seront utilisés dans cette déclaration de protection des données :

Données personnelles
Les données personnelles représentent toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Est considérée comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par attribution d’un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs particularités physiques, physiologiques, relatives à l'identité génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Personne concernée
Est considérée comme personne concernée toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le responsable du traitement (notre société).

Traitement
Le traitement représente tout processus effectué avec ou sans l'aide de procédures automatisées, ou toute série de processus en rapport avec des données personnelles, telle que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la commande, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, l'interrogation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la distribution ou toute autre forme de mise à disposition, comparaison ou liaison, restriction, suppression ou destruction.

Limitation du traitement
La limitation du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de restreindre leur traitement futur.

Profilage
Par profilage, on désigne tout type de traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données pour déterminer certaines caractéristiques personnelles d’une personne physique, et en particulier les aspects relatifs à la performance au travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou au déménagement de cette personne physique.

Pseudonymisation
La pseudonymisation est le traitement des données personnelles de manière à ce que celles-ci ne puissent pas être attribuées à une personne en particulier, à moins de disposer d'informations complémentaires et à condition que celles-ci soient stockées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles qui garantiront que les données personnelles ne puissent être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

Sous-traitant
Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte de la personne responsable.

Destinataire
Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme auquel des données personnelles sont divulguées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Cependant, les autorités susceptibles de recevoir des données personnelles dans le cadre d'une enquête spécifique conformément au droit de l'Union ou au droit des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires.

Tiers
Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, un organisme ou tout organisme autre que la personne concernée, le responsable, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant.

Consentement
Le consentement représente toute déclaration d'intention volontaire, éclairée et sans ambiguïté donnée par la personne concernée dans une situation spécifique, sous la forme d'une déclaration ou d'une autre action de validation sans équivoque, par laquelle la personne concernée indique qu'elle consent au traitement de ses données personnelles.

 

 

 

5. Base juridique du traitement des données


L'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD (éventuellement associé à l'article 15, paragraphe 3, TMG) sert de base juridique à notre société pour les opérations de traitement pour lesquelles nous obtenons le consentement à des fins de traitement spécifique.
Si le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous êtes l’une des parties, comme c'est par exemple le cas des données nécessaires à la livraison de biens ou à la fourniture d'autres services ou contreparties, le traitement sera effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Il en va de même pour les traitements nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles, par exemple en cas de demande de renseignements sur nos produits ou services.
Si notre entreprise est soumise à une obligation légale qui nécessite le traitement de données à caractère personnel, par exemple pour remplir des obligations fiscales, le traitement sera fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.
Dans de rares cas, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur de notre entreprise était blessé et que son nom, son âge, ses données d'assurance maladie ou autres informations vitales devraient être transmises à un médecin, un hôpital ou un autre tiers. Le traitement serait alors fondé sur l'article 6 (1) (d) du RGPD.
Enfin, les opérations de traitement peuvent s’appuyer sur l'article 6 (1) (f) du RGPD. Les opérations de traitement qui ne sont couvertes par aucune des bases juridiques susmentionnées sont fondées sur cette base juridique si le traitement est nécessaire à la sauvegarde d'un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers, à condition que les intérêts, droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Nous sommes autorisés à effectuer de tels traitements car ceux-ci ont été spécifiquement mentionnés par le législateur européen. À cet égard, le législateur a estimé que l’on pouvait présumer d’une raison légitime dans le cas où vous seriez client de notre société (considérant 47, phrase 2 du RGPD).

 

 

 

6 Contact et transmission à des tiers


6.1 Prise de contact/Formulaire de contact
Lorsque vous nous contactez (par exemple en utilisant le formulaire de contact ou l'e-mail), vos données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cadre d'un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire en question. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou d'établir le contact et le support technique associé. La base juridique présidant à ce traitement des données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Si votre prise de contact vise à conclure un contrat, la base juridique complémentaire pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Vos données seront supprimées après le traitement de votre demande ; celui-ci sera effectif si les circonstances indiquent que la question posée a été définitivement clarifiée, et à condition qu’aucune d'exigence légale de conservation ne subsiste.

6.2 Transfert de données
Aucun transfert de vos données personnelles à des tiers n’est effectué à des fins autres que celles énumérées ci-dessous.
Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :
• vous avez donné votre consentement exprès conformément à l'article 6 paragraphe 1 point a) RGPD (éventuellement associé à l'article 15 alinéa 3 de la TMG),
• le transfert est autorisé conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 point f) du RGPD pour la protection de nos intérêts légitimes et dans le cas où aucune raison ne laisse supposer que vous avez un intérêt légitime supérieur à ne pas divulguer vos données,
• dans le cas où il existerait une obligation légale de divulgation conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point c).
• ce transfert est légalement autorisé et requis conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD pour le traitement des relations contractuelles.
Nous transmettons les données collectées à des fins de traitement aux services internes concernés ou à des prestataires de services externes, sous-traitants (notamment pour l’hébergement, l’expédition, aux prestataires de services de traitement ou d’analyse web) selon les finalités requises (pour effectuer l'envoi des produits, la publicité, la communication). Afin de protéger vos données et, si nécessaire, nous permettre de transférer des données vers des pays tiers (en dehors de l'UE / EEE), nous avons conclu avec nos sous-traitants des accords de traitement des commandes sur la base des clauses contractuelles standard de la Commission Européenne.

 

 

 

7 Technologie


7.1 Cryptage SSL/TLS
Pour assurer la sécurité du traitement des données et protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les commandes, les données de connexion ou les demandes de contact que vous nous adressez en tant qu'exploitant, ce site utilise un protocole SSL ou cryptage TLS. Vous pouvez identifier une connexion cryptée via la ligne d'adresse du navigateur, qui contiendra un "https://" au lieu d’un "http://", et par le symbole de cadenas apparaissant sur la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tiers.

7.2 Collecte de données lors de la visite du site Internet
Si vous n'utilisez notre site web qu'à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous ne collecterons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (dans les « fichiers journaux du serveur »). Chaque fois que vous ou un système automatisé accédez à une page, notre site web collecte une série de données et d'informations générales. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Peuvent être collectés :
1. les types et versions de navigateurs utilisés,
2. le système d'exploitation utilisé par le système d'accès,
3. le site web à partir duquel un système d'accès accède à notre site web (appelé référent),
4. les sous-sites accessibles via un système d'accès sur notre site Web,
5. la date et l'heure d'accès au site,
6. une adresse de protocole internet raccourcie (adresse IP anonymisée),
7. le fournisseur de services internet du système d'accès.
Lors de l'utilisation de ces données et informations générales, nous ne tirons aucune conclusion sur votre personne. Ces informations sont plutôt nécessaires pour :
1. livrer correctement le contenu de notre site web,
2. optimiser le contenu de notre site web et la publicité pour celui-ci,
3. assurer la fonctionnalité à long terme de nos systèmes informatiques, et ainsi de la technologie de notre site web
4. fournir aux autorités judiciaires les informations nécessaires à l'application de la loi en cas de cyberattaque.
Ces données et informations collectées sont donc évaluées par nos soins, d’une part à des fins statistiques, mais aussi dans le but d'augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise afin d'assurer à terme un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes dans les fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par chaque personne concernée.
La base juridique pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 point f) du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de collecte de données énumérées ci-dessus.

 

 

 

8 Cookies


8.1 Généralités à propos des cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Il s'agit de petits fichiers créés automatiquement par votre navigateur, et qui sont stockés sur votre système informatique (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site internet. Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil et ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autre logiciel malveillant.
Les informations sont stockées dans le cookie créé lors de la connexion via l'appareil utilisé. Ceci ne signifie cependant pas que nous ayons immédiatement connaissance de votre identité.
L'utilisation de cookies sert en premier lieu à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Nous utilisons des cookies de session afin de reconnaître les utilisateurs ayant déjà visité certaines pages de notre site web. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous quittez notre site Web.
D’autre part, nous utilisons également des cookies temporaires pour optimiser la convivialité, lesquels sont stockés sur votre appareil pendant une période de temps limitée. Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, celui-ci saura automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite et quels réglages et paramètres ont été sélectionnés, afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau.
Enfin, nous utilisons des cookies pour enregistrer des statistiques d'utilisation de notre site web et les évaluer afin d'optimiser notre offre. Ces cookies nous permettent de détecter automatiquement les utilisateurs qui visitent à nouveau notre site. Ces cookies seront automatiquement supprimés après une période de temps définie.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez malgré tout pouvez configurer votre navigateur pour qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours avant la création d’un nouveau cookie. Cependant, si vous désactivez complètement les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.

8.2. Remarques concernant la mention « Ne pas accepter les cookies » sur tous les navigateurs courants
Vous avez la possibilité de supprimer les cookies, d'accepter uniquement les cookies sélectionnés ou de les désactiver complètement à tout moment, grâce aux paramètres du navigateur que vous utilisez. De plus amples informations sont disponibles sur les pages d'assistance des fournisseurs suivants :
Chrome : supprimer, activer et gérer les cookies dans Chrome
Safari : gérer les cookies et les données du site avec Safari
Firefox : supprimer les cookies afin d’effacer les données que les sites web ont stockées sur votre ordinateur
Internet Explorer : suppression et gestion des cookies
Microsoft Edge : suppression et gestion des cookies

8.3. Base juridique pour l'utilisation des cookies
Les données traitées par les cookies, lesquelles sont nécessaires au bon fonctionnement du site web, sont requises pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes et de ceux de tiers conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1 point f) du RGPD.
Pour tous les autres cookies, le fait de cliquer sur le bouton d’approbation de notre bannière de cookies constitue une approbation au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

 

 

 

9 Analyse web


Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google ») sur notre site web. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies (voir section 4) sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web telles que :
1. Type/version du navigateur,
2. Système d'exploitation utilisé,
3. URL de référence (la page précédemment visitée),
4. Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP),
5. Heure de la requête du serveur,
sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ce site web en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte. En aucun cas votre adresse IP ne sera mise en relation avec d'autres données Google. Les adresses IP sont anonymisées afin qu'aucune identification ne soit pas possible (masquage IP).
Ces traitements ne sont effectués que lorsqu’un consentement exprès a été donné, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.
Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur (https://tools .google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).
En guise d’alternative au module complémentaire de navigateur, en particulier pour les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur le lien suivant : Désactiver Google Analytics. Un système de refus de cookie sera mis en place, lequel empêchera la future collecte de vos données lorsque vous visitez ce site web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web, et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en relation avec Google Analytics dans l'aide de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

 

 

 

10 Plugins et autres services

10.1 Google Maps
Nous utilisons Google Maps (API) de Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA sur notre site web. Google Maps est un service web permettant d'afficher des cartes (terrestres) interactives afin de représenter visuellement des informations géographiques. L'utilisation de ce service peut, par exemple, vous indiquer notre emplacement et vous permettre de vous y rendre plus facilement.
Dès que vous accédez aux sous-pages dans lesquelles la carte Google Maps est intégrée, des informations sur votre utilisation de notre site web (telles que votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Ceci se produira, que Google fournisse un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’aucun compte utilisateur à votre nom n’existe. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que les données soient affectées à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter de votre compte utilisateur Google. Google enregistre vos données (même celles des utilisateurs non connectés) en tant que profils d'utilisation et les évalue. Une telle évaluation est effectuée conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sur la base des intérêts légitimes de Google à afficher des publicités personnalisées, des études de marché et/ou pour l’amélioration de son site Web en fonction des besoins. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devrez alors contacter Google pour exercer ce droit.
Si vous n'acceptez pas la transmission future de vos données à Google dans le cadre de l'utilisation de Google Maps, vous pouvez également désactiver complètement le service web Google Maps en désactivant l'application JavaScript de votre navigateur. Google Maps, et donc également l'affichage de la carte sur ce site web, ne pourronnt alors pas être utilisés.
Une connexion directe aux serveurs de Google n'est établie que si vous activez vous-même Google Maps (consentement selon l'art. 6 al. 1 point a) RGPD). Ceci évite que vos données ne soient transférées à Google la première fois que vous entrez sur le site.
Vous pouvez consulter les conditions d'utilisation de Google sur www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html, les conditions d'utilisation supplémentaires pour Google Maps peuvent être trouvées sur www.google. com/intl /de_US/help/terms_maps.html
Vous pouvez trouver des informations détaillées sur la protection des données dans le cadre de l'utilisation de Google Maps sur le site Web de Google ("Google Privacy Policy") : www.google.de/intl/de/policies/privacy/

10.2 YouTube (avec mode de protection des données étendu)
Ce site web contient des liens vers des vidéos de YouTube (Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande).
Nous utilisons YouTube avec un mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube ne stockera aucune information sur les visiteurs de ce site Web avant que ceux-ci ne regardent la vidéo. Cependant, le transfert de données vers des partenaires YouTube n'est pas nécessairement exclu par le mode de protection des données étendu. C'est ainsi que YouTube se connecte au réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo.
Dès que vous démarrez une vidéo YouTube sur ce site web, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ce traitement en vous déconnectant de votre compte YouTube.
De plus, YouTube peut enregistrer divers cookies sur votre appareil après le démarrage d'une vidéo. À l'aide de ces cookies, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont notamment utilisées pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude. Les cookies resteront sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez.
Si nécessaire, d'autres traitements de données peuvent être déclenchés après le démarrage d'une vidéo YouTube, sur lesquels nous n'avons aucun pouvoir.
YouTube est utilisé pour améliorer la présentation de nos offres en ligne. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Si le consentement correspondant a été demandé (par exemple le consentement au stockage de cookies), le traitement aura lieu exclusivement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.
Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données sur YouTube dans la déclaration de protection des données du site, à l'adresse :

https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

 

 

11 Vos droits en tant que personne concernée


11.1 Droit de confirmation
Vous avez le droit de nous demander de confirmer si des données personnelles vous concernant sont en cours de traitement.

11.2 Droit à l'information Article 15 RGPD
Vous avez le droit de recevoir gratuitement de notre part des informations sur les données personnelles stockées à votre sujet ainsi qu'une copie de ces données, et ce à tout moment.

11.3 Droit de rectification Article 16 RGPD
Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles incorrectes vous concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander à ce que les données personnelles incomplètes soient complétées.

11.4 Suppression de l'article 17 du RGPD
Vous avez le droit d'exiger que nous supprimions immédiatement les données personnelles vous concernant, à condition que l'un des motifs prévus par la loi s'applique et que le traitement de ces données ne soit pas nécessaire.

11.5 Limitation du traitement Article 18 RGPD
Vous avez le droit d'exiger que nous limitions le traitement si l'une des exigences légales est remplie.

11.6 Portabilité des données Article 20 RGPD
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, fournies dans un format structuré, standard et lisible par une machine. Vous avez également le droit de transférer ces données à une autre personne responsable habilitée à connaître les données personnelles sans empêchement de notre part, à condition que le traitement se fonde sur le consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD ou à l'art. 9 alinéa 2 point a) du RGPD ou sur un contrat conformément à l'article 6 alinéa 1 point b) et que le traitement soit effectué à l'aide de procédures automatisées, et à condition que le traitement ne soit pas nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique qui nous a été confié.
En outre, lors de l'exercice de votre droit à la portabilité des données conformément à l'article 20, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit de faire transmettre les données personnelles directement d'un responsable à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et tant que les droits et libertés d'autrui n’en sont pas compromis.

11.7 Contestation de l'article 21 du RGPD
Vous avez le droit, pour des raisons liées à votre situation personnelle, de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, un droit fondé sur l'article 6, paragraphe 1, alinéa e (traitement des données dans l'intérêt public) ou f (traitement des données basé sur un équilibre des intérêts) du RGPD, en déposant déposer une contestation.
Ceci s'applique également au profilage, et s’appuie sur les mêmes dispositions au sens de l'article 4 n° 4 du RGPD.
Si vous déposez une contestation, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins d’apporter la preuve de raisons légitimes et impérieuses nécessitant un traitement qui l'emporteraient sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
Dans certains cas particuliers, nous traitons les données personnelles afin de réaliser du publipostage. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles à des fins publicitaires. Ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à un tel publipostage. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.
En outre, vous avez le droit, pour des raisons qui découlent de votre situation personnelle, de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, que nous effectuons à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89 (1) du RGPD, à moins qu'un tel traitement ne soit nécessaire pour remplir une mission d'intérêt public.
Dans le cadre de l'utilisation des services dans le cadre de la société de l'information et en dépit de la directive 2002/58/CE, vous êtes libre d'exercer votre droit d'opposition par le biais de processus automatisés utilisant des spécifications techniques.

11.8 Révocation du consentement en vertu de la loi sur la protection des données
Vous avez le droit de révoquer votre consentement au traitement des données personnelles à tout moment avec effet pour l’avenir

11.9 Recours auprès d'une autorité de contrôle
Vous avez le droit de déposer un recours auprès d'une autorité de contrôle responsable de la protection des données concernant notre traitement des données personnelles.

 

 

 

12 Durée de conservation des données personnelles


Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la période de conservation légale applicable. Après expiration du délai, les données concernées sont systématiquement supprimées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires pour exécuter ou initier un contrat.

 

 

 

13 Actualisation et modifications de la déclaration de protection des données


Cette déclaration de protection des données est actuellement valable et est datée d'avril 2021.
En raison du développement ultérieur de notre site web et de nos offres ou en raison d’évolutions des exigences légales ou officielles, il pourrait être nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Vous pouvez à tout moment consulter et imprimer la déclaration de protection des données actuelle sur la page internet https://www.carina-polstermoebel.de/datenschutz

 

 

 

14 Informations complémentaires sur les autres formes de traitement des données


En tant qu'entreprise, nous traitons d’une part les données personnelles grâce à notre site Web, mais nous utilisons également plusieurs autres méthodes. Afin de vous fournir les informations les plus détaillées possibles concernant ce traitement, nous avons listé ici ces méthodes et les activités de traitement correspondantes. Nous remplissons ainsi les obligations légales d'information conformément à l'article 13-14 du RGPD

Informations sur le traitement de données à caractère personnel:

Informations sur la protection des données concernant les contacts et les partenaires de communication

Informations générales de la personne concernée sur la saisie de données à caractère personnel en qualité de partenaires de communication et contacts

  

 Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

 Représentants légaux  :

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

 Délégué à la protection des données  :

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, e-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

 Informations sur le traitement des données  :

 Finalités du traitement des données  :

Nous traitons vos données à caractère personnel pour répondre à vos questions, pour vous transmettre des informations sur nos services ou pour toute communication via les canaux de communication courants (par ex. e-mail, courrier, téléphone, fax). 

 Base juridique du traitement  :

Le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'une mesure précontractuelle en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ou pour préserver nos intérêts légitimes en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à moins que ne prévalent les intérêts ou libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. 

 Catégories de destinataires  :

Les destinataires internes peuvent être tous les collaborateurs chargés du dossier. En outre, nous recourons à des prestataires de services (notamment des sous-traitants) pour exécuter nos missions, tels que conseillers fiscaux, prestataires de services IT et hébergeurs, et nous transmettons des données aux autorités ou aux tribunaux si la loi l'impose. 

 Transfert de données vers un pays tiers  :

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé. 

  

 Autres obligations d'information  :

 Durée du stockage des données à caractère personnel  :

Les données à caractère personnel sont effacées dès que la finalité du stockage est réalisée et qu'aucune obligation de conservation ne s'y oppose. Les e-mails sont considérés comme des documents fiscaux et conservés conformément à l'art. 147 du livre des procédures fiscales [Abgabenordnung, AO] (10 ans) et à l'art. 257 du code de commerce [Handelsgesetzbuch, HGB] (6 ans) notamment. 

 Droits de la personne concernée  :

En qualité de personne physique, vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD). 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données ou à notre centrale. 

 Droit de réclamation  :

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente. 

 Obligation de fourniture des données à caractère personnel  :

Vous n'êtes pas tenu de fournir des données à caractère personnel. 

 Prise de décision automatisée  :

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués. 

  

 Informations complémentaires  :

Vous pouvez demander à notre délégué à la protection des données ou à la centrale de plus amples informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ou les consulter chez nous.

Informations sur la protection des données concernant les clients et les fournisseurs

Informations de la personne concernée sur la saisie de données à caractère personnel en qualité de client, personne intéressée, prestataire de services ou fournisseur

  

 Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

 Représentants légaux  :

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

 Délégué à la protection des données  :

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, E-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

 Informations sur le traitement des données  :

 Finalités du traitement des données  :

Nous traitons vos données partiellement à caractère personnel pour préparer et exécuter un contrat, pour établir les devis et les factures, ainsi que pour vous contacter et vous informer dans le cadre du service clientèle. 

 Base juridique du traitement  :

Le traitement des données est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou d'une mesure précontractuelle en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, ou pour préserver nos intérêts légitimes en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à moins que ne prévalent les intérêts ou libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. 

 Catégories de destinataires  :

Les destinataires internes sont les services conseil, gestion des contrats, comptabilité, controlling, back office. En outre, nous recourons à des prestataires de services (sous-traitants) pour exécuter nos missions, tels que prestataires de services IT et hébergeurs, et nous transmettons des données aux autorités ou aux tribunaux si la loi l'impose. 

 Transfert de données vers un pays tiers  :

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé. 

  

 Autres obligations d'information  :

 Durée du stockage des données à caractère personnel  :

Le stockage s'effectue conformément aux lois, notamment conformément à l'art. 147 du livre des procédures fiscales [Abgabenordnung, AO] (10 ans) et à l'art. 257 du code de commerce [Handelsgesetzbuch, HGB] (6 ans) notamment. Les données à caractère personnel sont effacées dès que la finalité du stockage est réalisée et qu'aucune obligation de conservation ne s'y oppose. 

 Droits de la personne concernée  :

En qualité de personne physique, vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD). 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données ou à notre centrale. 

 Droit de réclamation  :

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente. 

 Obligation de fourniture des données à caractère personnel  :

La fourniture de données à caractère personnel de la personne concernée est en partie prescrite par la loi ou le contrat, ou pour conclure un contrat, pour le service clientèle ou la communication. La personne concernée est alors tenue de fournir les données à caractère personnel. 

En l'absence de ces données, aucun contrat ne peut être conclu et il n'est pas possible de communiquer. 

 Prise de décision automatisée  :

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués. 

  

 Informations complémentaires  :

Vous pouvez demander à notre délégué à la protection des données ou à la centrale de plus amples informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ou les consulter chez nous.

Informations relatives à la protection des données concernant les données des postulants

Information de la personne concernée (postulant) en cas de saisie directe (art. 13 du RGPD)

  

 Responsable  :

3C Holding GmbH, Am Jägerheim 1c, 33378 Rheda-Wiedenbrück (Allemagne) 

05242/9309-906, info@3c-gruppe.de, www.3c-gruppe.de 

Représentants légaux  : 

Jürgen Kleinegesse, Markus Kemming 

Délégué à la protection des données  : 

Sascha Knicker, Tél.  : 05221/87292-0, E-mail  : datenschutz@3c-gruppe.de 

  

 Informations sur le traitement  :

Finalités du traitement des données  : 

Choix des candidats externes adéquats pour occuper un poste vacant.

Base juridique du traitement  : 

Le traitement des données est nécessaire à la préparation du contrat de travail en vertu de l'art. 88 du RGPD en relation avec l'art. 26, alinéa 1, de la loi fédérale sur la protection des données [Bundesdatenschutzgesetz, BDSG].

(Un stockage des données en dehors du cadre de la procédure de candidature et la transmission de données à des tiers exigent un consentement en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point a), du RGPD qui doit répondre aux exigences du consentement prévu par l'art. 7, paragraphes 1 à 4, du RGPD.)

Catégories de destinataires  : 

Interne (service du personnel, direction)

Transfert de données vers un pays tiers  : 

Aucun transfert de données vers un pays tiers n'est envisagé.

  

  

Autres obligations d'information  :

Durée du stockage des données à caractère personnel  : 

6 mois  : Effacement après 6 mois (en l'absence de consentement à une prolongation du stockage). Le délai de conservation est de 2 mois conformément à l'art. 21, alinéa 5, de la loi générale sur l'égalité de traitement [Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz, AGG], plus un délai de traitement raisonnable de 4 mois.

Droits de la personne concernée  : 

Vous avez un droit d'accès (conformément à l'art. 15 du RGPD) aux données à caractère personnel vous concernant par l'intermédiaire du responsable, ainsi qu'un droit de rectification (art. 16 du RGPD), à l'effacement (art. 17 du RGPD) et à la limitation du traitement (art. 18, paragraphe 1, du RGPD). En outre, vous pouvez vous opposer au traitement (art. 21 du RGPD) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD).

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données indiqué ci-dessus.

Droit de réclamation  : 

Vous avez un droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Obligation de fourniture des données à caractère personnel  : 

La personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel.

  Conséquences de l'absence de fourniture de données à caractère personnel  :

Aucune embauche n'est possible en l'absence de traitement de vos données à caractère personnel.

Prise de décision automatisée  : 

Aucune prise de décision automatisée ou profilage ne sont effectués.

Sollten Sie weitere Informationen benötigen, die Sie in der Datenschutzerklärung nicht finden, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Datenschutzbeauftragten.